Специальные подборки
Издания подборки 1 - 10 из 73
2.
Заглавие: Эвенское имя

Издательство: ИГИиПМНС СО РАН

Год выпуска: 2015

Количество страниц: 46 с.

В брошюре представлены эвенские имена в алфавитном порядке. В свод эвенских имен включены как исконно эвенские имена, так и заимствованные в их фонетической адаптации. Издание предназначено для читателей, интересующихся языком и культурой эвенов
3.
Обложка

Издательство: Электронное издательство НБ РС (Я)

Год выпуска: 2018

Серия, номер выпуска: Ч. 2

Данное мультимедийное учебное пособие содержит краткое информационно-аналитическое описание традиционного музыкального фольклора народов Северной Азии
4.
Обложка

Издательство: Электронное издательство НБ РС (Я)

Год выпуска: 2018

Серия, номер выпуска: Ч. 1

Данное мультимедийное учебное пособие содержит краткое информационно-аналитическое описание традиционного музыкального фольклора народов Северной Азии
5.

Издательство: Образование

Год выпуска: 1993

Количество страниц: 16 с.

Данная программа предназначена для студентов факультета народов Крайнего Севера. Предусматривает необходимый объем знаний по долганскому фольклору. Может быть использована учителями долганских школ в учебно-воспитательной работе
7.

Год выпуска: 1974

Дата: 11 июня

Номер (№): 134 (16053)

Количество страниц: 4 с.

8.

Год выпуска: 1975

Дата: 3 января

Номер (№): 2 (16226)

Количество страниц: 4 с.

9.

Ответственность: Цинциус Вера Ивановна (Научный руководитель)

Год выпуска: 1970

Количество страниц: 28 с.

Лебедев, В. Д. Момский говор эвенского языка : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата филологических наук : (специальность 10.661) / В. Д. Лебедев ; научный руководитель В. И. Цинциус ; Академия наук СССР, Институт языкознания, Ленинградское отделение. - Ленинград, 1970. - 20 с.

10.
Автор:
Чикачев Игорь Алексеевич

Издательство: Медиа-холдинг "Якутия"

Год выпуска: 2019

Количество страниц: 20 с.

В брошюре описывается классический метод приготовления строганины русскоустьинцами, небольшой культурно-этнографической группы русских арктических старожилов, проживающих уже около 400 лет в устье реки Индигирки. Автор, будучи сам родом из этих мест, в увлекательной форме передает нам многовековой опыт своих предков и сложившуюся культуру приготовления и употребления самого любимого и известного блюда якутян