Специальные подборки
Издания подборки 1 - 10 из 10
1.
Автор:
Чикачев Игорь Алексеевич

Издательство: Медиа-холдинг "Якутия"

Год выпуска: 2019

Количество страниц: 20 с.

В брошюре описывается классический метод приготовления строганины русскоустьинцами, небольшой культурно-этнографической группы русских арктических старожилов, проживающих уже около 400 лет в устье реки Индигирки. Автор, будучи сам родом из этих мест, в увлекательной форме передает нам многовековой опыт своих предков и сложившуюся культуру приготовления и употребления самого любимого и известного блюда якутян
3.

Издательство: Ситим

Год выпуска: 1993

Количество страниц: 10 с.

5.
8.
Автор:
Василевич Глафира Макарьевна

Источник: Отдельный оттиск из книги: сборник Музея антропологии и этнографии. Т. 20. - Москва; Ленинград: Изд-во Академии наук СССР, 1961. - С. [1], 31-39

Количество страниц: 10 с.

10.

Год выпуска: 2004

Количество страниц: 18 с.

Программа, резолюция научно-практической конференции и материалы конкурса чтецов, посвященных В. Д. Лебедеву