Специальные подборки
Издания подборки 1 - 10 из 18
1.

Год выпуска: 2021

Количество страниц: 1 с.

У эвенков была очень популярна парка (утепленная куртка) – верхняя зимняя одежда из оленьих шкур мехом наружу. Носили ее и мужчины и женщины. Женскую верхнюю одежду шили из ровдуги (тонко выделанная оленья шкура в виде замши), хлопчатобумажных и шелковых тканей. В старину изготавливали также меховой кафтан ворсом внутрь и украшали всевозможными кистями, аппликацией. Основным материалом для верхней эвенкийской одежды служила шкура оленя серо-коричневого цвета, темно-белого цвета, реже – белого цвета. Экспонат принадлежит Национальному центру народного прикладного искусства и художественных промыслов "Симэх"
2.

Издательство: НА РС (Я)

Год выпуска: 2013

Количество страниц: 72 с.

Национальный архив РС(Я) представляет электронную выставку, посвященную русским старожилам Арктики. Уникальные документы, хранящиеся в фондах архива, экспонируются впервые и освещают жизнь и деятельность русских на Севере. Являясь свидетельством прошедших событий, они проливают свет на доселе неизвестные страницы из истории русского старожильческого населения Якутии
3.

Год: 2007

Серия, номер выпуска: Говорящая книга

Аудиозапись совещания молодых писателей народностей Крайнего Севера России, которое состоялось в Момском районе с. Хону в 1973 году. На совещании обсуждались вопросы и проблемы дальнейшего развития литературы
4.

Год: 2007

Серия, номер выпуска: Говорящая книга

Аудиозапись продолжения совещания молодых писателей народностей Крайнего Севера России, которое состоялось в Момском районе с. Хону в 1973 году. На совещании обсуждались вопросы и проблемы дальнейшего развития литературы
5.
Автор:
Чикачев Игорь Алексеевич

Издательство: Медиа-холдинг "Якутия"

Год выпуска: 2019

Количество страниц: 20 с.

В брошюре описывается классический метод приготовления строганины русскоустьинцами, небольшой культурно-этнографической группы русских арктических старожилов, проживающих уже около 400 лет в устье реки Индигирки. Автор, будучи сам родом из этих мест, в увлекательной форме передает нам многовековой опыт своих предков и сложившуюся культуру приготовления и употребления самого любимого и известного блюда якутян
9.

Издательство: Ситим

Год выпуска: 1993

Количество страниц: 10 с.