Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 1440
3.

Издательство: Чурапчытааҕы история уонна этнография музейа

Год выпуска: 2021

Народный мастер Надежда Прокопьевна Ахматова рассказывает о вкладе этнографа А. А. Саввина в изучении традиций якутской одежды и украшений
4.

Издательство: Чурапчытааҕы история уонна этнография музейа

Год выпуска: 2021

В 2005 году доктор исторических наук Романова Екатерина Назаровна опубликовала книгу А. А. Саввина "Пища якутов до развития земледелия", которая сразу же привлекла внимание читателей. В этой работе А. А. Савин подробно изучил несколько аспектов пищи якутов. Так, он изучил всё, начиная от режима питания и заканчивая тем, как они готовят ищу, ее разновидностями, влиянием на здоровье, особенностями питания в фольклоре и заканчивая высказываниями о еде в фольклоре. Мастер-класс проводит сотрудник Хатылынского филиала "Музей переселенцев" Марфа Владимировна Чичигинарова
9.

Издательство: Саха судаарыстыбатын кинигэтин бэчээтэ

Год выпуска: 1931

Количество страниц: 92 с.

10.

Издательство: Дом печати

Год выпуска: 2020

Количество страниц: 616 с.

В книге рассказывается об истории образования Адычинского наслега Верхоянского района с 1931 по 1945 годы