Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 1350
2.
Автор:
Винокурова Маргарита

Год выпуска: 2023

Общественный корреспондент Маргарита Винокурова о благоустройстве прилегающих территорий Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы
4.

Год выпуска: 2023

Государственной Думой РФ был принят базовый закон о северном завозе. Для жителей республики это долгожданное событие - завоз стратегически важных для жизни товаров станет финансовым обязательством федерального центра
6.

Год выпуска: 2024

Общая расчетная численность овцебыков в Якутии на 2024 год составляет 6 550 особей. Несмотря на положительные результаты, заселение всей тундровой зоны Якутии вдоль арктического побережья еще не достигнуто
7.

Год выпуска: 2024

Специалисты НИТУ МИСИС с коллегами из Института проблем нефти и газа Сибирского отделения РАН провели масштабное исследование бурых углей, залегающих в Якутии, и выявили наиболее ценные месторождения для получения из угля гуминовых кислот - ценного органического удобрения
8.

Год выпуска: 2024

В торжественном мероприятии принял участие глава Якутии Айсен Николаев. По словам Ил Дархана, развитие Республиканской офтальмологической больницы в последние годы ярко показывает в целом развитие здравоохранения в регионе
10.

Год выпуска: 2022

Якутская традиционная кухня имеет общие черты с кухней бурятов, монголов, отчасти – северных народов (эвенков, эвенов, чукчей), а также русских. Способы приготовления блюд в якутской кухне немногочисленны: это либо отваривание (мясо, рыба), либо сбраживание (кумыс, суорат), либо заморозка (мясо, рыба). Отличительной чертой якутской кухни является максимально полное использование всех компонентов исходного продукта