Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 25
2.
Автор:
Сахарова Саида Юсуфовна

Издательство: Детская литература

Год выпуска: 1985

Количество страниц: 280 с.

Книга для девочек и мальчиков по домоводству о том, как научиться шить, вязать, готовить, накрывать на стол, принимать друзей, весело отпраздновать день рождения.
3.

Издательство: Саха сиринээҕи кинигэ издательствота

Год выпуска: 1988

Количество страниц: 132 с.

Приводятся сведения о биологии и пищевых ценностях трав и ягод. Даются рецепты приготовления из них приправ и различных блюд. Для широкого круга читателей
4.

Издательство: Сахаполиграфиздат

Год выпуска: 2005

Количество страниц: 72 с.

В книге ставится проблема отопительных источников дорогостоящего сырья (дрова, каменный уголь, жидкое нефтяное топливо) и экологически вредной заготовки источников сырья отопления. Автор книги знакомит с дешевым энергоемким безвредным газовым источником топлива. Впервые читатель узнает о проблемах терморегуляции организма человека. Поведенческие терморегуляторные явления в организме человека и формы строительства жилых домов автор взаимосвязывает с закономерностями физики и математики в проблеме удержания тепла в живом теле и жилом помещении
5.
Обложка
Автор:
Бурцева Марианна Николаевна

Издательство: НБ РС(Я)

Год выпуска: 2022

Серия, номер выпуска: Электронные издания Национальной библиотеки Республики Саха (Якутия)

Количество страниц: 179 с.

6.

Издательство: Саха сиринээҕи кинигэ издательствота

Год выпуска: 1990

Количество страниц: 336 с.

В книге собраны многочисленные советы умельцев, в частности, по уходу за квартирой, по столярному, слесарному, малярному делу, по радио- и электротехнике, огородничеству, туризму и т. д. Включены хитрости и для домохозяек. Даны рекомендации по разумному использованию жилой площадью, меблировки квартиры, ее ремонту. Рассчитана на широкий круг читателей. Выходит в авторской редакции
7.
Авторы:
Абрамов Алексей Федорович, Зверев Семен Семенович , Буслаев Иван Григорьевич

Издательство: Октаэдр

Год выпуска: 2015

Количество страниц: 140 с.

В монографии представлены результаты исследований по техническим средствам, технологическим процессам в производстве, переработке и хранении продуктов питания на основе исползования естественного холода в экстремальных климатических условиях Республики Саха (Якутия)
8.

Издательство: Гелиос

Год выпуска: 1992

Количество страниц: 132 с.

Книга предлагает рецепты консервирования фруктов и ягод без сахара, а овощей без соли. Приводятся способы искусственной и естественной сушки, пастеризации, замораживания ягод и овощей. Даны рецепты плодово-ягодных и овощных соков, также приготовленных без сахара и соли.
9.
Автор:
Чикачев Игорь Алексеевич

Издательство: Медиа-холдинг "Якутия"

Год выпуска: 2019

Количество страниц: 20 с.

В брошюре описывается классический метод приготовления строганины русскоустьинцами, небольшой культурно-этнографической группы русских арктических старожилов, проживающих уже около 400 лет в устье реки Индигирки. Автор, будучи сам родом из этих мест, в увлекательной форме передает нам многовековой опыт своих предков и сложившуюся культуру приготовления и употребления самого любимого и известного блюда якутян
10.
Авторы:
Анфимова Нина Алексеевна, Татарская Лариса Львовна

Издательство: Академия

Год выпуска: 2006

Серия, номер выпуска: Федеральный комплект учебников. Профессиональное образование

Количество страниц: 336 с.

Рассмотрены механическая и тепловая обработка овощей, грибов, рыбы, мяса и мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и дичи, технология приготовления разных блюд, соусов, напитков, изделий из теста, требования к их качеству и способы их подачи. Даны основы лечебного питания