Тематические подборки
Издания подборки 1 - 4 из 4
Издательство: ИГИиПМНС СО РАН
Год выпуска: 2008
Количество страниц: 164 с.
Подборки
- Саха тыла/Якутский язык > Исследования якутского языка. Языковеды,
- Языки народов Якутии > Якутский язык > Исследования якутского языка. Языковеды,
- Пекарский Эдуард Карлович > Жизнь и деятельность,
- Пекарский Эдуард Карлович > Труды по этнографии и фольклористике,
- Пекарский Эдуард Карлович > Редактор и рецензент,
- Пекарский Эдуард Карлович > Словарь якутского языка,
- Пекарский Эдуард Карлович > Э.К. Пекарский и якутская интеллигенция,
- Общественные науки. Образование,
- Краеведение. Археология. География. Биографии. История.
Книга посвящается жизни и деятельности почетного академика Э. К. Пекарского, совершившего в условиях ссылки научный подвиг. Приводятся малоизвестные факты его личной жизни и жизни его сына - Николая Пекарского. Рассматриваются особенности широко известного в отечественной и зарубежной тюркологии "Словаря якутского языка" и этапы работы над этим фундаментальным трудом. Также освещаются его труды по этнологии и фольклору. Прилагается библиография работ Э. К. Пекарского
Автор:
Издательство: Типография Императорской Академии наук
Год выпуска: 1916
Серия, номер выпуска: Вып. 1
Количество страниц: 210 с.
Записана в 1905 г. слов якута Хаяхсытского наслега Ботурусского улуса Якутского округа, Леонтия Гуриева Тимофеева. Первые листы сказки транслитированы не самим В. Н. Васильевым, а разными другими людьми; эти объясняется отмеченная в выносках невыдержанность при траслитировании многих якутских слов.
Автор:
Издательство: [б. и.]
Год выпуска: 1924
Количество страниц: 48 с.
Подборки
- Книжные памятники Якутии > История,
- Книжные памятники Якутии > Этнография,
- Пекарский Эдуард Карлович > Редактор и рецензент,
- Общий отдел,
- ШКОЛА > Школьнику > История > История Якутии,
- ШКОЛА > Школьнику > Культура народов РС(Я) > Традиционный быт, обычаи, верования,
- ШКОЛА > Педагогу > Преподавание дисциплин > Культура народов РС(Я) > Традиционный быт, обычаи, верования.