Результаты исследования массовой доли влаги в твороге
Quality control of mass fraction of moisture in curd
Обложка

Результаты исследования массовой доли влаги в твороге
Quality control of mass fraction of moisture in curd

Статья в журнале

Русский

637.13(571.56-21)

метод; влага; качество; прибор; творог; высушивание; охлаждение; образец; процесс; method; moisture; quality; device; curd; drying; cooling; sample; process

Пищевая промышленность / Молочная промышленность / Производство кисломолочных продуктов

Сущность методов определения массовой доли влаги и сухого вещества в молоке и молочных продуктах основана на высушивании навески исследуемого продукта при постоянной температуре. При определении влаги в твороге и творожных изделиях используют ускоренные методы определения влаги и сухого вещества на приборе Чижовой и традиционный способ сушки в сушильном шкафу. В статье представлены результаты исследования массовой доли влаги в твороге производства ООО "Якутский Гормолзавод" и молочного завода СХПК "Эрэл". На анализ взяты образцы творога с одинаковой массовой долей жира, имеющие разные виды упаковки: брикеты в упакованные фольгу и целлофановый пакет. Для определения данного показателя использованы два метода высушивания: с применением сушильного шкафа и прибора Чижова. Полученные результаты анализа сравнивали с требованиями ГОСТ 31453 Творог. Технические условия.

Мырьянова, Т. П. Результаты исследования массовой доли влаги в твороге / Т. П. Мырьянова ; Арктический государственный агротехнологический университет // Вестник АГАТУ. - 2023. - N 4 (12). - C. 60-65.

Войдите в систему, чтобы открыть документ

Вам будет интересно