Тематические подборки
Издания подборки 1 - 6 из 6
Заглавие:
Өбүгэ алгыстаах аһа
Издательство: Көмүөл
Год выпуска: 2009
Количество страниц: 228 с.
Перед вами книга известного мастера-повара И. И. Тарбахова, приуроченная к его 65-летней юбилейной дате. Данная книга является творческим отчетом человека, личности, который сохранил, обогатил и поднял на международный уровень часть нашей национальной культуры. С этой целью в книгу отдельной частью вошли воспоминания о своем жизненном пути, о встречах с общественными, политическими деятелями, известными людьми, размышления о национальной культуре и кухне народа саха
Заглавие:
Эн остуолуҥ сахалыы астара
Издательство: Саха сиринэҕи кинигэ издательствота
Год выпуска: 1986
Количество страниц: 100 с.
В предлагаемой вниманию читателей книге известный кулинар, повар столовой Намского райпотребсоюза, заслуженный работник народного хозяйства Якутской АССР И. И. Тарбахов делится секретами приготовления различных блюд якутской национальной кухни
Заглавие:
Кымысчыттарга сүбэлэр
Издательство: ГНУ ЯНИИСХ СО РАСХН
Год выпуска: 2002
Серия, номер выпуска: Саҥа олох экономиката
Количество страниц: 44 с.
Автор:
Издательство: Бичик
Год выпуска: 2006
Количество страниц: 192 с.
Первопричиной всех болезней, считает автор, исчезновение из нашего повседневного рациона исконно национальных блюд. Только потребление экологически чистых продуктов и национальных блюд поможет сохранить здоровье. В данной книге собраны рецепты якутских национальных блюд, методы хранения разных продуктов, даны некоторые лекарственные травы, используемые в пище
Автор:
Заглавие:
Кымыс, быырпах туһунан тэттик санаалар
Издательство: Саха Республикатын Үөрэҕин министерствотын типографията
Год выпуска: 1999
Количество страниц: 52 с.
Брошюра посвящена распространенным с древнейших времен кисломолочным продуктам (напиткам) якутов: кумысу, бырпаху и др. Автор собрал ранее опубликованные материалы (выдержки из книг, статьи) о кумысе о других кисломолочных продуктах, широко использовавшихся у якутов как основной вид напитков и пищи